Coopérative agricole (coopérative fruitière)

• Commune Lourmarin
  • Lieu-dit le Clos
    coopérative agricole
    coopérative fruitière

HISTORIQUE

Ce bâtiment a été construit par la coopérative en 1956 puis agrandi en 1973. Actuellement la coopérative fruitière le partage avec une coopérative d'approvisionnement. L'architecte en était BROISE.

DESCRIPTION

Situation : Le bâtiment se trouve à la lisière nord-est de l'agglomération, presque en face, de l'autre côté de la route, de la cave coopérative.

Matériaux : maçonnerie de moellons et aggloméré de ciment.

Structure : la coopérative fruitière occupe la partie gauche (ouest) de ce grand bâtiment de plan rectangulaire précédé par un quai de dé chargement.

Élévations extérieures : un seul niveau percé côté cour de larges portes.

Couverture : tuiles creuses.

Distribution intérieure : A l'intérieur, on trouve un grand espace de manutention, servant également d'entrepôt, un bureau et des chambres froides.

C'est un des rares bâtiments agricoles des années 1950 réalisé en moellons apparents.

Ce bâtiment a été construit par la coopérative en 1956 ; puis agrandi en 1973, actuellement la coopérative fruitière le partage avec une coopérative agricole d'approvisionnement.