Village

Parties constituantes non étudiées château, église
Dénominations village
Adresse Commune : Cipières

Moyen âge, temps modernes : diocèse d'Antibes Grasse ; 1235 : bailie de Fréjus ; 1249 : bailie de Grasse ; 14e siècle : viguerie de Grasse ; 18e siècle : viguerie de Grasse ; village probablement créé au 12e siècle autour d'un château ; construction d'une première église dans la 1ère moitié du 12e siècle, avant 1158 ; développement du village sous le château au 14e siècle ; guerre et récession fin 14e siècle et 15e siècle ; développement important le long des accès, entre le milieu du 16e siècle et le milieu du 17e, avec reconstruction de l'église en 1572

Typologies agglomération médiévale développée sans déplacement
Statut de la propriété propriété publique (?)