Titres Paysage de neige
Adresse Commune : Sainte-Maxime

Ce tableau a été peint en 1931 (porte la date) par l'architecte Léon Azéma (signature) et offert à Florentin Brigaud par Azéma qui était son voisin et avec qui il entretenait des relations amicales.

Période(s) Principale : 2e quart 20e siècle , porte la date
Auteur(s) Auteur : Azéma Léon,
Léon Azéma (1888 - 1978)

Léon Azéma a fait ses études d'architecture à l'Ecole Nationale Supérieure des Beaux-Arts de Paris. Il est premier Grand Prix de Rome en 1921. Architecte du palais de justice du Caire (1924). Architecte de la ville de Paris puis architecte des postes, il est l'auteur d'une importante oeuvre publique. Il est l'auteur de l'ossuaire du Douaumont (1920-1932), du Palais de Chaillot (1936-1937), avec Jacques Carlu et Louis-Hippolyte Boileau. Il collabore à la construction de la Maison de l'ORTF. A Sainte-Maxime, il réalise une villa pour lui-même en 1931.

peintre, signature
Matériaux contre-plaqué, support, peinture à l'huile