église paroissiale Notre-Dame

tableau : Les âmes du purgatoire, avec intercession de saint Antoine ermite et de saint Jean Baptiste auprès de la Vierge à l'Enfant

Dénominations tableau
Titres Ames du purgatoire, avec intercession de saint Antoine ermite et de saint Jean Baptiste auprès de la Vierge à l'Enfant (Les)
Adresse Commune : Clumanc
Lieu-dit : le Château
première travée
côté sud
Période(s) Principale : 2e moitié 18e siècle , (?)
Principale : 1ère moitié 19e siècle , (?)
Auteur(s) Auteur : auteur inconnu

Toile assez fine et de texture serrée, probablement en chanvre. Nombre de lés non visible, peut-être deux superposés. Pas de préparation. Couche picturale d'épaisseur moyenne, adhérant mal au support. Cadre en bois résineux, peint en noir, à moulure intérieure petit cadre et moulure extérieure en listel, peintes en jaune.

Structures cintré
bois résineux, peint

h = 192 ; la = 155 : dimensions dans cadre. Cadre : la = 14.

Iconographies purgatoire, saint Antoine ermite, agenouillé, saint Jean Baptiste, debout, Vierge à l'Enfant, assise, nuée

Toile légèrement distendue. Grandes craquelures ; une zone écaillée en bas à droite. Surface salie.