église paroissiale Saint-Sébastien

tableau : La Vierge à l'Enfant, sainte Catherine d'Alexandrie, saint Roch, saint Antoine abbé, saint Matthieu et saint Sébastien

Dénominations tableau
Titres Vierge à l'Enfant, sainte Catherine d'Alexandrie, saint Roch, saint Antoine abbé, saint Matthieu et saint Sébastien (La)
Adresse Commune : Névache
Lieu-dit : Plampinet
Emplacement dans l'édifice nef, côté gauche de l'arc-triomphal
Auteur(s) Auteur : auteur inconnu

Toile : grain épais, texture lâche ; deux lés horizontaux. Mince couche de peinture à l'huile sur préparation chamois.

h = 174 ; la = 129

Précision représentations

Au centre du premier plan, sainte Catherine d'Alexandrie, en robe blanche sous un manteau bleu brodé d'or et doublé d'hermine, une couronne d'or sur la tête, tient une palme dans la main droite ; à côté d'elle, une roue à crochets de fer et une épée. A gauche, saint Roch vêtu de brun et saint Antoine avec un livre ouvert dans la main droite. A droite, saint Matthieu et saint Sébastien. Dans une nuée au-dessus, la Vierge avec l'Enfant, entourés d'anges. sainte Catherine d'Alexandrie ; saint Roch ; saint Antoine abbé ; saint Matthieu ; saint Sébastien ; Vierge à l'Enfant ; ange

Inscriptions & marques inscription concernant l'iconographie

S. MATHIEU (sic).

Précision état de conservation

Toile recoupée sur les côtés, distendue et trouée en plusieurs endroits. Craquelures et taches de peinture blanche.