chapelle Notre-Dame

tableau, ex-voto : La Vierge et l'Enfant, saint Roch de Montpellier, saint Raymond, saint Côme et saint Damien

Dénominations tableau, ex-voto
Titres Vierge et l'Enfant, saint Roch de Montpellier, saint Raymond, saint Côme et saint Damien (La)
Adresse Commune : Vallouise
Lieu-dit : le Petit Parcher
Auteur(s) Auteur : auteur inconnu

Deux lés verticaux. Toile à grain épais et texture serrée. Couche picturaled'épaisseur moyenne sur préparation brune. 140 h ; 116 la ; dimensions à l' intérieur du cadre. Lé de gauche : la = 57.

Précision représentations

La Vierge et l'Enfant dans une nuée, entre deux angelots, au-dessus de quatre saints : saint Roch de Montpellier (à gauche, un ange à ses genoux) ; saints Côme et Damien (à droite) ; saint Raymond (au centre, beaucoup plus petit que les autres). Vierge, assis, Enfant Jésus : nu, nuée, angelot ; saint Roch de Montpellier, saint Raymond, agenouillé, saint Côme, debout, saint Damien, debout

Inscriptions & marques inscription concernant l'iconographie, peint
date, peint
Précision inscriptions

transcription : S. ROHE (sic) / S. RAYMUNDUS / S. COSMA ET DAMIAN, sous chaque saint ; DESPERAT MEDICUS DAT AEGRIS COSMA SALUTEM, au bas de la toile ; 1665, sous cette inscription.

Toile distendue. Accrocs réparés. Mauvais état de la couche picturale. Grandes craquelures.