• Vue de face.
    Vue de face.
Appellations Vierge à l'Enfant
Adresse Commune : La Tour-d'Aigues
Emplacement dans l'édifice Transept occidental, bras sud.
Dates

Statue de Vierge à l'Enfant dite Notre-Dame de Romégas située dans le transept occidentale, bras sud, dans une niche du retable du Rosaire. Elle est en bois verni, composée de plusieurs éléments assemblés.Le os est évidé sur une largeur de 18 cm des épaules à la base, l'échancrure étant dissimulée par une pièce de bois. La base est rectangulaire à pans coupés.

Matériaux bois, en plusieurs éléments

Dimensions : h = 122 cm ; la = 60 cm. Dimensions support : h = 8 cm ; la = 36 cm ; l = 30 cm.

Inscriptions & marques
(?)
Précision état de conservation

Statue en relativement bon état. Quelques altérations, traces de peinture et dorure. Restauration : pièce insérée au revers de la tête de la Vierge et sur son genou droit. Fentes colmatées le long de la jambe gauche de la Vierge et au milieu du front de l'Enfant.

Pascale De la Moureyre

Vacataire, pré-inventaire 1968.