église paroissiale Saint-Martin

sièges de confrérie (bancs-coffres de confrérie) dont un fauteuil dit siège de prieur

Lieu-dit : Saint-Martin
Emplacement dans l'édifice tribune

Le siège du prieur (limite 17e siècle 18e siècle ?) est antérieur aux bancs-coffres (19e siècle).

Période(s) Principale : limite 17e siècle 18e siècle , (?)
Auteur(s) Auteur : auteur inconnu

Trois rangées de quatre bancs-coffres de face, le dernier banc de la rangée centrale comprenant le siège du prieur. Pieds- montants le plus souvent de section carrée, parfois tournés, parfois en boule. Panneaux de la ceinture et du dossier de la plus grande partie des bancs : coupes carrées chevillées, plates-bandes inclinées, tables saillantes. Panneaux des pupitres des premiers bancs de face : coupes mixtes, plates-bandes inclinées, tables saillantes. Supports d'accotoirs tournés. Siège du prieur : coupes carrées, plates-bandes inclinées, tables saillantes à ressauts ; pieds en boule en façade ; montants de section carrée tournés dans leur partie supérieure pour le pupitre et les supports antérieurs d'accotoirs. h = 157 ; la = 96 ; pr = 82 (dimensions du siège du prieur).

Structures fonctions combinées
Matériaux mélèze, taillé, mouluré, tourné