réservoir d'arrosage

Précision dénomination réservoir d'arrosage
Dénominations réservoir
Adresse Commune : Rougon
Lieu-dit : les Sences
Cadastre : 1835 B 1693 ; 1995 B7 non cadastré

Sur le plan cadastral de 1835, ce bassin d'arrosage est figuré et il est mentionné comme « réservoir ». Il appartient alors à Jean-Baptiste Audibert dit Chastinoun, Rose Audibert, Auguste Audibert dit Chastinoun, Louis Audibert, notaire et Pierre-Aimé Audibert. Ces propriétaires possèdent tous des prés, terres labourables et bâtiments à proximité immédiate. Le mur buffet porte la date 1934, qui date une campagne de réparations.

Dates 1934, porte la date

Ce réservoir sert de bassin d'arrosage. Il est situé au lieu-dit des Sences, à environ 1 kilomètre à l'ouest du village, au bord de l'ancien chemin de La-Palud-sur-Verdon. Il est adossé à un mur de soutènement maçonné et enduit, qui porte la date 1934, gravée dans un cartouche en losange façonné en saillie. Le bassin est en maçonnerie avec enduit au ciment.

Mesures l : 450.0