port, halte fluviale dite port de tourisme

Précision dénomination halte fluviale
Hydrographies Rhône (le)
Adresse Commune : Avignon
Adresse : allée de l' Oulle
Cadastre : 2008 DI, DH non cadastré ; domaine public

La halte fluviale, communément appelée "port de tourisme", a sans doute été réalisée très récemment (années 2000), sur une zone déjà endiguée. Son emplacement correspond probablement à celui de l'ancien port de Perriers (ou port des tailleurs de pierre) aménagé au 19e siècle pour le déchargement des matériaux de construction.

Période(s) Principale : limite 20e siècle 21e siècle

Située sur la rive gauche du bras gauche du Rhône à Avignon, en aval de la halte du quai de la ligne (Référence : IA84000941), entre le pont Daladier (Référence : IA84000919) et le pont de l'Europe (Référence : IA84000921), la halte fluviale offre la possibilité aux péniches de grand gabarit de débarquer grâce à des ducs d'Albe métalliques. Un perré en moyen appareil a été aménagé afin de marquer la zone de stationnement des bateaux. Elle est desservie par chemin de service accessible depuis la route longeant le fleuve.

métal
moyen appareil

Halte fluviale située sur la rive gauche du bras gauche du Rhône à Avignon (84), entre le pont Daladier et le pont de l'Europe.