Port dit port abri de l'Avis

Dossier IA83001872 inclus dans Ports et aménagements portuaires de la commune d'Hyères et de la presqu'ïle de Giens réalisé en 2015

Précision dénomination port abri
Appellations port de l'Avis
Parties constituantes non étudiées débarcadère
Dénominations port
Lieu-dit : île du Levant
Adresse :
Cadastre : 2015 J 1593

L'embarcadère de la baie du Grand Avis est construit au milieu du 20e siècle pour les besoin du camp militaire.

Le deuxième port de l'île du Levant est le port de l'Avis. Il appartient à la base militaire du Centre d'Essai de la Méditerranée (CEM) située sur la côte nord au centre de l'île. Le port comprend deux appontements en béton orientés nord sud de 60 et 45 m de long. Un ponton flottant de 180 m de long en six tronçons complète ce port abri. L'île du Levant est équipée d'un phare, le phare du Titan, situé au nord-est de l'île.

Typologies port insulaire
Statut de la propriété propriété de l'Etat, propriété de l’État ; affecté au ministère chargé de la défense ; fermé au public

Atlas des paysages : Hyères et les îles d'Or