Port de Saint-Jean

Dossier IA13004808 inclus dans Les aménagements portuaires de la commune de La Ciotat réalisé en 2015

Précision dénomination port de plaisance
Destinations port de plaisance
Parties constituantes non étudiées quai, jetée, cale de construction
Dénominations port
Adresse Commune : La Ciotat
Lieu-dit : Saint-Jean
Adresse :
Cadastre : 2015 BK non cadastré, domaine public

La première trace du port Saint-Jean date de 1934 avec la construction de la jetée abri. Elle sera prolongée en 1958.

Dates 1934, daté par source

Ce petit port de plaisance (0,4 ha) localisé à l'est de la ville accueille la Société Nautique de Saint-Jean (80 places) et le Neptune Club (41 places). Le port est composé d'une digue le protégeant des vents d'ouest, une autre digue plus au sud protège la cale de mise à l'eau et le môle central accueillant les petites unités du club nautique. L'entrée de port est orientée au sud-ouest. Les bateaux sont amarrés sur le ponton central et à quai.

métal
Typologies port de plaisance
Statut de la propriété propriété publique, propriété de la Communauté Urbaine Marseille Provence Métropole ; affecté à une association ; affecté à Société nautique et Neptune Club ; ouvert au public

Atlas des paysages : baie de La Ciotat