Port abri Méditerranée

Précision dénomination port abri
Dénominations port
Adresse Commune : Six-Fours-les-Plages
Lieu-dit : Solviou
Adresse :

Le port abri de la corniche de Solviou, appelé port Méditerranée est construit entre 1959 et 1963. Les premiers travaux consistent à construire un quai-jetée à l'ouest et une jetée au nord, puis le quai au sud-est. En 1976 le quai-jetée ouest est renforcé par des enrochements et prolongé pour abriter la passe d'entrée de port. Le port à peu changé depuis les années 1980, un projet d'agrandissement est à l'étude.

Dates 1963, daté par source

Le port abri de la Méditerranée est situé au nord-ouest de la commune de la Six-Fours-les-Plages, au nord du Cap Nègre. Le petit bassin de ha est abrité par deux jetées en enrochements doublées de quai en béton. Sa capacité est actuellement de 50 places uniquement l’'été pour des bateaux de 7 mètres. Le port est en projet de restructuration, il offrira jusqu’à 100 places.

Statut de la propriété propriété de l'Etat, affecté à la commune ; ouvert au public

Atlas des paysages : littoral occidental