Port abri du Pin-de-Galle

Précision dénomination port abri
Adresse Commune : Le Pradet
Lieu-dit : rades de Toulon
Adresse :
Cadastre : 2015 AM non cadastré, domaine public

Le port abri du Pin de Galle a été aménagé en 1979 à partir d'un chaland coulé en 1958 devant la plage. Le port abri est réaménagé au début des années 1980.

Dates 1979, daté par source

Le port abri du pin-de-Galle se situe au nord de la baie de la Garonne sur la commune du Pradet. Comme le port abri de l'anse San-Peyre (référence IA83001985) sur la commune voisine de La Garde, il est protégé par un vieux chaland d'une trentaine de mètre coulé de béton faisant office de brise-lame. Situé sur la plage de Pin-de-Galle dans la continuité du sentier des douaniers, il ne dispose que d'un plan incliné bétonné dit le quai des Favouilles, permettant de mettre les embarcations légères hors d'eau. Le port est surplombé de cabanons de pêcheurs.

Statut de la propriété propriété de l'Etat, affecté à la commune ; ouvert au public

Atlas des paysages : rade de Toulon