pont sur le ravin de Pré-Menu

Précision dénomination pont sur le ravin de Pré-Menu
Adresse Commune : Chaudon-Norante
Lieu-dit : près des Vignes
Adresse : R.D. 20
Cadastre : 1986 G non cadastré ; domaine public

Ce pont date vraisemblablement de la seconde moitié du 19e siècle. Il a été dédoublé vers 1937, lors des importants travaux de réfection de la route qui conduit à Chaudon au départ de la R.N. 85 (témoignage oral) et le tablier de la partie construite dans les années trente a été repris dans le dernier quart du 20e siècle.

Secondaire : 4e quart 20e siècle

La partie du 19e siècle se compose d'une arche qui développe aux deux fronts un rang de claveaux en pierre de taille. La maçonnerie des culées et de l'intrados de la voûte est en moellons calcaire disposés sans réelle assise. La maçonnerie des culées de la partie dédoublée est en revanche en beaux moellons équarris parfaitement assisés, tandis que le tablier est constituée d'une dalle en béton soutenue par trois poutres en béton également.

Statut de la propriété propriété publique, []