pont routier

Précision dénomination pont routier
Hydrographies l'Esteron
Adresse Commune : Roquestéron-Grasse
Cadastre : non cadastré
Précisions oeuvre située en partie sur la commune Roquestéron

Le pont ne figure pas sur une carte dressée en 1760 mais il figure sur la carte de Cassini, on peut donc le dater de la 2e moitié 18e siècle ; la date de 1873 portée par une pierre de la culée sud indique probablement des travaux ; le pont, partiellement détruit durant la dernière guerre, a été reconstruit au milieu du 20e siècle.

Principale : milieu 20e siècle

Une pile à avant bec triangulaire en moyen appareil, supportait autrefois 2 des arches d'un pont en dos d'âne ; celles-ci ont été remplacées, au sud par une arche plus basse en arc segmentaire, au nord par 2 arches en arc segmentaire reposant sur une pile à 2 becs.

moyen appareil
Couvrements voûte en berceau segmentaire