pont de chemin

Précision dénomination pont de chemin
Adresse Commune : Fontvieille
Lieu-dit : le Fort d'Herval
Adresse : draille des Queirades , chemin du Fort d'Herval
Précisions oeuvre située en partie sur la commune Tarascon

Le passage établi sur le canal du Vigueirat (Référence : IA13004109) entre Fontvieille et Tarascon au Fort d'Herval apparaît sur les minutes de la carte d'Etat-Major du milieu du 19e siècle. Le ''pont'' aujourd'hui visible a sans doute été remonté au 20e siècle.

Période(s) Principale : Temps modernes , (?)
Principale : 20e siècle

Le pont accessible depuis la draille des Queirades et le chemin du Fort d'Herval franchit le canal du Vigueirat (Référence : IA13004109) entre Fontvieille et Tarascon, à l'extrême sud de cette dernière commune, à hauteur du Fort d'Herval. L'ouvrage en place est un remontage : une petite poutrelle métallique très étroite a été installée sur une ancienne pile maçonnée (en pierre de taille) de forme oblongue. Le pont primitif devait être constitué de deux travées.

métal
États conservations vestiges

Repérage cartographique. Petit pont partiellement détruit, franchissant le canal du Vigueirat au Fort d'Herval (Fontvieille) ; sur la draille des Queirades, accessible depuis le chemin du Fort d'Herval.

Statut de la propriété propriété privée (?)