ponceau dit pont de l'Aube

Précision dénomination ponceau
Hydrographies Japon (canal du)
Adresse Commune : Arles
Lieu-dit : Salin de Giraud, la Grand Ponche
Cadastre : 2008 OW 10

Le ponceau de chemin, dit pont de l'Aube, qui franchit le canal du Japon est de construction récente. Il est aujourd'hui hors-service (un barbelé en ferme l'accès).

Le pont de l'Aube franchit le canal du Japon au sud-ouest du lieu-dit la Grand Ponche (à l'ouest de Salin de Giraud, commune d'Arles). Son tablier apparaît constitué de poutres en béton portant une dalle dans le même matériau. Cette dernière repose sur des appuis en béton : deux rangées de cinq piles circulaires réunies à leur sommet par une grosse poutre. La large chaussée est bordée de garde-corps en fer. Le fer rouillé fait éclater le béton.

Murs béton

Repérage cartographique. Ponceau franchissant le canal du Japon, au sud-ouest du lieu-dit la Grand Ponche (nord-ouest de Salin de Giraud, commune d'Arles).