ponceau de chemin

Précision dénomination pont de chemin
Adresse Commune : Arles
Lieu-dit : Salin de Giraud, Ponsard, Chamone
Adresse : voie communale de Chamone
Cadastre : 2008 PL 34

Le ponceau du canal du Japon (canal de navigation ouvert en 1724) qui permet, depuis la voie communale de Chamone, de mener au lieu-dit du même nom, a sans doute été établi au 20e siècle (emploi du béton armé). L'existence du point de passage est peut-être cependant bien antérieure.

Période(s) Principale : 20e siècle

Le ponceau portant la V.C. de Chamone franchit le canal du Japon quasi à son entrée - aux lieux-dits Ponsard, Chamone, au nord de Salin de Giraud (commune d'Arles). L'ouvrage à travée unique est constitué d'un tablier en béton armé, formant dalle, appuyé sur des culées en pierre de taille.

béton armé

Ponceau franchissant le canal du Japon sur la V.C. de Chamone, au lieu-dit Ponsard, au nord de Salin de Giraud (commune d'Arles).

Statut de la propriété propriété publique (?)