Dénominations plaque commémorative
Adresse Commune : Ubraye
Lieu-dit : le Touyet

Plaque rectangulaire horizontal en marbre. Décor sculpté dans la masse en creux et en bas relief dans la partie centrale et dans les angles de la plaque. Inscription gravée et peinte en noir dans la partie inférieure. Photographie protégée par une plaque de verre au centre du décor et placée à l'arrière de la plaque. Deux médailles militaires en métal et tissu sont disposées en haut à gauche et à droite de la plaque.

Catégories marbrerie, sculpture, photographie
Matériaux marbre, blanc, photographie en décor
métal
matériau textile
verre

h = 37 ; la = 51.

Iconographies laurier
portrait : homme
médaille
ruban
volute
Précision représentations

Au centre, une médaille sculptée dans le marbre en forme de croix abrite la photographie d'un homme. La médaille est soutenue par un ruban sculpté qui couronne la plaque. Un décor sculpté de lauriers est placé au centre. Des volutes gravées animent les angles.

Inscriptions & marques inscription, gravé, sur l'oeuvre
Précision inscriptions

Inscription gravée et peinte en noir dans la partie inférieure de la plaque : A LA MEMOIRE D'UN FILS FRERE ET NEVEUX JOSEPH / LIONS TUE A L'ENNEMI LE 7 MAI 1916 AU COMBATS DE / DOUAUMONT MEUSE A L'AGE DE 22 ANS / REGRETTE.