Dénominations patène
Adresse Commune : Sausses

poinçon de communauté
date
poinçon de charge
poinçon de décharge
Précision inscriptions

Sur la patène : les quatre poinçons sont regroupés au revers de la cuvette centrale et se chevauchent presque. Poinçon de maître de Melchior Latil : dans un cartouche rectangulaire, M L séparés par un grain et sommés d'une couronne. Poinçon de communauté de la ville de Draguignan pour l'année 1755 : sous un dragon à la queue enroulée la date 1755. Poinçons de charge et de décharge : tête d'aigle tournée vers la droite sous une couronne, petit trèfle.

La patène est classée sous le même numéro d'inventaire qu'un calice de la même commune (IM04002611) ; ils n'ont pas été étudiés ensemble car ils n'ont pas été réalisés par le même orfèvre et ne possèdent aucun élément justifiant l'ensemble.