monument aux morts de la guerre de 1914-1918

Appellations de la guerre de 1914-1918
Dénominations monument aux morts
Adresse Commune : Vergons
Lieu-dit : l' Iscle
Cadastre : 1989 A6 non cadastré

Le 29 mars 1925, le conseil municipal vote une subvention pour l'érection du monument aux morts de la section de l'Iscle, à la demande du comité chargé de ce projet. On ne connaît pas la date de sa construction effective.

Auteur(s) Auteur : ,

Ce monument aux morts est situé sur la place du hameau, en face de l'église. Il est installé dans un petit espace fermé par une grille en ferronnerie, munie d'un portillon ; il est encadré par deux cyprès. Le monument en forme d'obélisque est entièrement construit en pierres de taille calcaires bouchardées.

Techniques fonderie

Un coq gaulois en fonte orne le sommet de l'obélisque.