chapelle Saint-Sébastien

maître-autel

Dénominations autel
Adresse Commune : Vallouise
Lieu-dit : le Villard

Les archives conservent la trace d'un paiement pour "le devant de l'autel", en 1831.

Auteur(s) Auteur : auteur inconnu

Polychromie et dorure. Cadre et motifs en relief rapportés sur la façade, polychromes et dorés. Intérieur du cartouche et motifs des angles gravés. Surfaces sans décor peintes en faux marbre. 95 h ; 203 la ; 63 pr (dimensions totales).

Structures plan, rectangulaire élévation, galbé
Matériaux bois, taillé, peint, faux marbre, doré, décor rapporté, décor en demi relief, apprêt gravé
Précision représentations

Saint Sébastien se détache sur un fond de treillis à l'intérieur d'un cartouche orné de feuilles d'acanthe et entouré de deux palmes. saint Sébastien, draperie ; cartouche, feuille d'acanthe ; palme

Précision état de conservation

La polychromie a été refaite. Les palmes qui encadrent le cartouche de la façade ont perdu leur dorure d'origine.