maison

Dossier IA04000767 inclus dans village de Sausses réalisé en 2005

Parties constituantes non étudiées étable, fenil, séchoir
Adresse Commune : Sausses
Adresse : 7e maison

Inscrite au cadastre de 1792, figurée sur le plan cadastral de 1824 fusionnée avec sa voisine à l'ouest, dont elle est de nouveau séparée aujourd'hui.

Période(s) Principale : Temps modernes
Principale : Epoque contemporaine

Parcelle traversante entre le passage de la Forge au sud et la rue Grande au nord. Le bâtiment comprend 5 étages. Deux étages de soubassement superposent un fenil sur une étable voûtée en berceau plein-cintre. L'accès de l'étable et la baie fenière sont aménagés sur l'élévation sud. Le logis du rez-de-chaussée ouvre au nord sur la rue Grande par une porte en plein-cintre en pierre de taille. Côté sud il possède un balcon sur consoles métalliques. Le logis se poursuit à l'étage carré, desservi par un escalier droit appuyé contre le mur est. Le comble à surcroît est occupé par un séchoir, le séchoir est aéré par une loggia sur l'élévation sud.

Murs calcaire moellon sans chaîne en pierre de taille enduit
Étages 2 étages de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, comble à surcroît