maison de villégiature

Lieu-dit : Remelin
Adresse : avenue de Grande-Bretagne

La villa est construite vers 1905 par un architecte inconnu.

Auteur(s) Auteur :

La villa a un plan régulier en L avec un étage de soubassement et un étage carré. Elle est couverte par une toiture à longs pans en tuile plate, avec un avant-toit. La façade sud, ordonnancée, est percée de fenêtres en arcs brisés équipées de persiennes à rabat. Les fenêtres de l'étage de soubassement sont masquées par un portique couvert par une terrasse qui s'étend sur toute la façade. La façade ouest, sur jardin, est agrémentée d'un porche couvert par une terrasse bordée d'un garde-corps métallique. Les autres façades nord et est ainsi que la distribution intérieure ne sont pas connues. Le jardin, plat, est irrégulier.

Étages étage de soubassement, 1 étage carré
Typologies plan-masse régulier, volumétrie simple, élévation avec axe, caractère éclectique