maison de villégiature

Adresse Commune : Beaulieu-sur-Mer
Lieu-dit : le Plan
Adresse : 14 avenue Blundel-Maple

La villa est construite vers 1928, par un architecte inconnu. Elle est entièrement restaurée dans les années 2000.

Auteur(s) Auteur :

La villa est construite dans un style issu du mouvement moderne. Son plan est symétrique en T, avec un sous-sol et un étage carré. Elle est couverte par un toit terrasse. Les pièces du rez-de-chaussée ouvrent du côté sud sur une véranda constituée de piliers et de poteaux métalliques, couverte par une terrasse d'agrément surmontée d'une pergola en ciment et en bois. Le sous-sol abrite un garage auquel on accède par une rampe aménagée au sud-est.

Murs verre
Toit ciment en couverture