maison de villégiature (villa balnéaire)

Adresse Commune : Nice
Lieu-dit : Mont-Boron
Adresse : 23 route forestière du Mont-Boron
Période(s) Principale : 1er quart 20e siècle , (?)

Villa avec ornementation stuquée et avancée formant oriel surmonté d'un fronton. La façade principale joue la symétrie. Certaines ouvertures possèdent de petits balcons avec balustrades en céramique vernissée bleue. Ferronnerie rocaille présente au 2ème étage.

Murs pierre moellon enduit
Plans plan centré
Étages 2 étages carrés, étage de soubassement
Couvrements
Escaliers
Énergies
Techniques décor stuqué
Statut de la propriété propriété d'une personne privée

protection au titre du PLU n°462

Roberte Dallo , né(e) Dallo (18/03/1972 - )

Historienne de formation, elle travaille depuis 15 ans sur le patrimoine architectural. Son sujet de prédilection concerne les matériaux des façades. Elle a contribué au Guide du Ravalement de la Ville de Nice et poursuivi ses recherches au sein de l'association Gloria Mansion dont elle est présidente. Elle est l'auteure de l'ouvrage Art déco, une méditerranée heureuse, éd. Gilletta, 2015 ainsi que de quelques articles de l'ouvrage Les 75 monuments historiques de Nice, éd. Mémoires millénaires, 2017. Elle a publié un article dans la revue ANABF "Le béton coloré : un patrimoine Art déco, un matériau d'avenir". Elle participe régulièrement au Salon International du Patrimoine Culturel à Paris et à co-organisé le séminaire "Façades en ciments colorés, une identité niçoise à valoriser" en 2017.