maison de villégiature (villa balnéaire) dite Solitudine, actuellement Maison Saint-François

Parties constituantes non étudiées hangar agricole
Adresse Commune : Sainte-Maxime
Lieu-dit : la Batterie
Adresse : 8 avenue Berthie-Albrecht

Cette maison correspond vraisemblablement à la villa construite pour maître Armand Segond (notaire à Draguignan) en 1892, villa destinée à la location (Maître Segond avait fait construire la villa Massilia en 1882). En 1910, elle est louée au curé pour servir de presbytère. Elle est achetée en 1932 par Henri Saudan (propriétaire du Grand Hôtel) pour être transformée en fondation d'assistance aux malades. Elle est surélevée d'un étage en 1932 (permis de construire déposé par la Société Civile L'Aide Familiale). C'est actuellement la Maison Saint-François et elle appartient à une association religieuse.

Secondaire : 2e quart 20e siècle , daté par source
Murs pierre moellon sans chaîne en pierre de taille enduit