Maison de villégiature (villa balnéaire) dite Roc fleuri

Adresse Commune : Nice
Lieu-dit : Mont-Boron
Adresse : 174 boulevard Carnot

La demande du permis de construire de cette villa a été déposée en 1928 par H. J. Kessler (architecte inconnu). Elle est édifiée sur l'ancienne propriété Smith ("château de l'Anglais") dont elle conserve un portail d'accès. Elle est aussi une copropriété.

Dates 1928, daté par source

Cette grande villa en position dominante est édifiée sur un imposant mur de soutènement, comportant depuis le début du 21ème siècle des ouvertures. Elevée de deux étages sur rez-de-chaussée, elle est quasiment accolée au boulevard Carnot en raison du fort dénivelé de la parcelle. Elle présente un style néo-Louis XVI à la décoration allégée. Elle alterne fenêtres en arc-de-cercle et à encadrement rectangulaire. Les façades sont couvertes de motifs de bossages continus en tables. Les parties communes présentent des ferronneries aux motifs classiques (agrafes, ovales, feuilles)

Murs pierre moellon enduit
Plans plan centré