maison de villégiature (villa balnéaire) dite Beau Rivage

Appellations Beau Rivage
Parties constituantes non étudiées jardin d'agrément, portail
Adresse Commune : Saint-Raphaël
Lieu-dit : Beaurivage
Adresse : allée des Cadéou

La villa Beau Rivage apparait sur la matrice cadastrale comme une construction de 1871. Elle a été construite pour Marc-Maximin Martin, domicilié à Marseille. Dans les années 1920, elle appartient à Armand Jouët-Pastré, né en 1870 à Avignon. Elle est actuellement transformée en immeuble.

Dates 1871, daté par source

La villa présente un volume régulier sur un plan carré. L'entrée principale se fait sur la façade antérieure, en rez-de-chassée surélevé, par un porche hors-œuvre formé de deux colonnes en porphyre bleu qui soutiennent un balcon. La maçonnerie est couverte d'un enduit lisse. Les bandeaux entre les étages sont en pierre. La façade, rythmée par des pilastres, est couronnée d'une corniche et d'un fronton triangulaire.

Étages étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 2 étages carrés
Couvertures toit en pavillon