maison de villégiature dite Villa Solskin

Appellations Villa Solskin
Lieu-dit : Corne d'Or nord
Adresse : 2 place de la Corne-d'Or

La villa est construite vers 1970 par un architecte inconnu.

Auteur(s) Auteur :

La villa a un plan régulier, avec un étage de soubassement et un étage carré. Elle est couverte par une toiture à longs pans, en tuile creuse, soulignée par une génoise. L'étage de soubassement est parementé en moellon. Le rez-de-chaussée et l'étage sont couverts d'un crépi lisse. L'étage de soubassement abrite un garage. L'entrée, située sous un porche est bordée du côté ouest par une loggia qui communique avec le séjour par une porte-fenêtre. Le porche et la loggia sont couverts par des appentis en tuile creuse. Une seconde loggia dans-oeuvre est aménagée dans l'angle sud-ouest de l'étage. L'accès à la villa depuis la rue s'effectue par un escalier en équerre. Le jardin, irrégulier, est aménagé en terrasses.

Étages étage de soubassement, 1 étage carré
Élévations extérieures jardin en terrasses
escalier de distribution extérieur : escalier en équerre, en maçonnerie
Typologies plan-masse régulier, volumétrie régulière, élévation sans axe, caractère régionaliste provençal