maison de villégiature dite Villa Maris Stella

Appellations Villa Maris Stella
Adresse : 10 avenue Ernest-Millet

La maison existe sur une liste de villas datée de 1889. En mauvais état, elle a été défigurée par des ajouts divers : deux demi tours rondes à l'est et à l'ouest, galerie de la façade antérieure fermée...

Auteur(s) Auteur :

Corps principal à 2 étages carrés, couvert de tuiles plates mécaniques. Corps occidental à 3 étages, couvert d'un toit à l'impériale en ardoise. Tours d'angles couvertes en terrasses. Soubassement et certains éléments de décor (encadrements des baies, pilastres, corniches, parapets en pierres de taille) .

Toit tuile plate mécanique, ardoise
toit à l'impériale
Typologies type éclectique à tendance classique, volumétrie composite symétrique, aile couverte en terrasse, perron, portique, tour, belvédère, parapet de couronnement, frise de couronnement, corniche
Représentations chute fruit rosace ornement géométrique pilastre ordre composite

Support : élévations extérieures.