maison de villégiature dite Villa Les Lotus

Appellations Villa Les Lotus
Lieu-dit : Sophie
Adresse : 35 boulevard Edouard-VII
Cadastre : 1987 AB 59

La villa est construite vers 1905, sur une parcelle de 500 mètres carrés.

Auteur(s) Auteur :

La villa est de plan régulier en L avec deux étages carrés. Elle est couverte par une toiture à longs pans à croupes, en tuile plate, avec un avant-toit. Les façades ont des travées régulières et sont couronnées par une corniche. Le rez-de-chaussée ouvre du côté sud sur une large terrasse qui communique avec le jardin par un degré droit. L'entrée, au sud-est, sous un porche dans oeuvre, est située dans l'angle rentrant du rez-de-chaussée de l'aile. Le rez-de-chaussée abrite un salon et une salle à manger, disposés en enfilade, qui ouvrent sur une terrasse en terre-plein (côté sud), séparés par un long couloir transversal du cabinet de toilette en fond, d'une cuisine, d'un w.-c. et d'une chambre de domestique (côté nord). La cage d'escalier, en demi hors-œuvre, forme un avant-corps, sur la façade nord. Les deux étages ont une distribution identique. Ils comportent chacun trois chambres dont deux avec cabinet de toilette, une chambre de domestique et un w.-c. Le jardin est irrégulier.

Escaliers escalier intérieur : escalier tournant à retours avec jour, suspendu
Jardins arbre isolé