maison de villégiature dite Villa La Tourelle

Appellations Villa La Tourelle
Lieu-dit : Saint-Estève
Adresse : 5 allée de Saint-Estève
Cadastre : 1980 AT 81

La villa est construite, vers 1950, par un architecte inconnu.

Auteur(s) Auteur :

La villa a un plan composite constitué d'un corps principal rectangulaire couvert par un toit à longs pans, cantonné au sud-ouest d'une tour ronde couverte d'un toit conique. La toiture est couverte en tuile creuse et est soulignée par des génoises. La villa a un étage de soubassement et un rez-de-chaussée surélevé. Les façades est et ouest sont situées sur le mur pignon. L'entrée, aménagée au rez-de-chaussée sur la façade ouest, est surmontée d'un auvent couvert en appentis. La façade est est agrémentée d'un balcon. La tour est couronnée d'alvéoles en plein cintre qui simulent un pigeonnier.

Étages étage de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé
Couvertures toit conique
Escaliers escalier intérieur
Typologies plan-masse régulier, volumétrie régulière, élévation sans axe, caractère régionaliste provençal