maison de villégiature dite Villa L'Estérel

Appellations Villa L'Estérel
Parties constituantes non étudiées garage, jardin d'agrément
Lieu-dit : Corne d'Or nord
Adresse : 48 avenue Raquel-Meller

La villa est construite vers 1930, par un architecte inconnu.

Auteur(s) Auteur :

La villa a un plan régulier en L avec un étage carré. Elle est couverte par un toit-terrasse qui se prolonge des côtés sud et est par un auvent en béton, couvert en tuile creuse. La façade sud a des travées régulières. L'étage de soubassement du corps principal ouvre sur une terrasse en terre-plein, le rez-de-chaussée, sur une terrasse, par deux portes-fenêtres rectangulaires. Celle située à l'est du corps principal est surmontée d'un auvent en béton couvert en tuile creuse. L'étage est éclairé par une fenêtre rectangulaire et une fenêtre polygonale. L'accès à la villa depuis l'avenue s'effectue par un escalier droit en maçonnerie. Deux garages isolés sont aménagés en contrebas de la villa. Le mur de soutènement du jardin, parementé en moellon, est surmonté d'un garde-corps formé d'éléments en terre cuite superposés. Le jardin, de niveau, est irrégulier.

Toit ciment en couverture
Étages étage de soubassement, 1 étage carré