maison de gardien du tennis

Genre de gardien
Auteur(s) Auteur : David Lucien,
Lucien David

Architecte à Hyères où il succède à son père Léon après la deuxième guerre mondiale.

architecte, signature

La façade antérieure est au nord, la façade d'agrément au sud, vers la mer. Plan de masse et volume sont réguliers. La partie en avancée de l'étage de soubassement, est couverte en terrasse d'agrément. Le soubassement et le contrefort sont en pierre de taille. La maison occupe une surface au sol inférieure à 100 m2. Le plan intérieur est dissymétrique. Les deux étages sont indépendants. Le soubassement abrite des pièces de service et deux chambres. Au rez-de-chaussée se trouvent la cuisine, la salle de séjour, équipée d'une cheminée et ouvrant sur la terrasse, et une chambre distribuées par un couloir.

crépi moucheté
Étages étage de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé