chapelle Saint-Antoine

le mobilier de la chapelle Saint-Antoine

Auteur : Lemercier, éditeur, signature
Auteur : Llanta, graveur, signature

• Liste du mobilier non étudié de la chapelle Saint-Antoine

BÉNITIER

A demi engagé au revers de la façade, à gauche en entrant. Vasque de plan ovale en marbre rose local ; h. = 0, 22, l. = 0, 33, prof. = 0, 21 ; godrons et canaux alternés.

STATUE

Vierge à l'Enfant. Posée à gauche de l'autel. Carton pâte, dorure, polychromie yeux de la Vierge émaillés ; h = 49 cm. XIXe siècle.

STATUE

Immaculée Conception. Mur droit, posée sur une simple console. Bois, polychromie (dont or) ; h. = 0, 78. Œuvre du XIXe siècle semble-t-il décapée et repeinte.

LITHOGRAPHIE

Sainte Anne. Mur gauche, deuxième travée. Titre en français, en espagnol et en allemand. Lithographie colorée dans les tons de bleu essentiellement, représentant l'Education de la Vierge. LITH DEMBOUR ET GANGEL METZ.

LITHOGRAPHIE

LE REDEMPTEUR. Mur gauche, première travée. Lithographie en noir. Christ tenant la croix et le globe. J. MEUNIER EDIT. A / FONTAINE (RHONE).

LITHOGRAPHIE

La fuite en Egypte. Mur droit, première travée. Lithographie en noir. Titre en français, en espagnol et en allemand. [.]LANTA LITH. Mon BOUASSE LEBEL ET ANCnne Mon BASSET REUNIES, RUE SAINT SULPICE 29. IMP. LEMERCIER PARIS. Porte le no 62.

LITHOGRAPHIE

LES CINQ PLAIES DE N. SEIGNEUR. Mur droit, deuxième travée. Lithographie colorée dans les tons de bleu vert, avec du rouge pour le manteau du Christ. Sacré-Cœur debout, dans un cadre ovale, représentation de son cœur en couronnement, des quatre autres plaies aux angles. Porte le n° 257.