église paroissiale Saint-Chaffrey

le mobilier de l'église paroissiale Saint-Chaffrey

Œuvres contenues

Parties constituantes non étudiées vantail, lambris de revêtement, autel, gradin d'autel, tabernacle, exposition, confessionnal, clôture de choeur, armoire, lutrin, pupitre, statue, tableau, bannière de procession, canon d'autel, harmonium, orgue, chasuble, dalmatique, calice, patène, ostensoir, tour d'autel
Localisation Commune : Saint-Chaffrey
Auteur(s) Auteur : Marquet, orfèvre, signature
Auteur : Dumont & Lelièvre,
Dumont & Lelièvre

En 1861, la maison Chapelain est fondée aux Andelys (Eure). En 1874, elle est rachetée par Lelièvre et Dumont. Dumont meurt en 1888. Vers 1905, la fabrication subit un arrêt sensible mais perdure. Pendant la première Guerre mondiale, la fabrication d'harmonium cesse au profit de celle d'accessoires pour l'armée, elle reprend après la guerre. L'entreprise cesse son activité en 1957.

facteur d'harmonium, signature