Immeuble dit Les Girelles

Appellations Les Girelles
Dénominations immeuble
Adresse Commune : Sainte-Maxime
Adresse : 9 avenue Jean-Jaurès

Le permis de construire de l'immeuble Les Girelles a été déposé en 1954 par l'Entreprise de bâtiment en béton armé, de Grenoble (plans datés de 1953). Les bureaux du rez-de-chaussée ont été transformés en boutique. La porte d'entrée d'origine à deux vantaux de verre et ferronnerie a été modifiée.

Dates 1953, daté par source

L'immeuble est construit en béton armé enduit, couvert d'un toit à longs pans en tuile mécanique. Il s'organise selon un plan régulier en L, le fond de la parcelle étant occupé par une cour accessible uniquement par les piétons. Il s'élève de cinq étages sur rez-de-chaussée. L'élévation sur l'avenue présente six travées de portes-fenêtres ouvrant sur un balcon filant à chaque étage.

Un escalier tournant à retours sans jour dessert les cinq étages. Les étages courants comportent trois appartements (deux Type 2 et un Type 3). Tous les séjours ouvrent sur le balcon donnant sur l'avenue.

Murs béton béton armé enduit
Plans plan régulier en L