immeuble dit Le Marly

Appellations Le Marly
Dénominations immeuble
Adresse : 104 boulevard de la Croisette
Cadastre : 1981 BZ 73

Immeuble construit en 1957 par l'architecte cannois Pierre Nouveau et l'architecte niçois André Minangoy (Villeneuve-Loubet) pour M. Vogel, gérant de la SCI Armorial Croisette.

Auteur(s) Auteur : Nouveau Pierre, architecte, attribution par source
Auteur : Minangoy André, architecte, attribution par source
Personnalité : SCI Armorial Croisette, commanditaire, attribution par source

Vaste édifice de 8 étages disposés sur un plan régulier en U et bordés de terrasses en porte-à-faux en retour sur les élévations latérales. Le 8e étage est placé sur une dalle débordante et consiste en pavillons abritant des appartements. La façade sud principale est ordonnancée et scandée par 2 travées de terrasses cintrées symétriques encadrées de hauts et puissants piliers cylindriques. Une vaste marquise abrite l'entrée. Des terrasses en terre-plein précèdent les appartements du rez-de-chaussée. Un jardin irrégulier précède l'immeuble. Il est constitué d'un parterre de gazon avec quelques pins parasols traversé par 2 allées symétriques en zig-zag. Un emmarchement à 2 montées parallèles conduit à l'entrée.

béton armé
Toit ciment en couverture