immeuble dit Bleus Horizons

Appellations Bleus Horizons
Dénominations immeuble
Lieu-dit : Corne d'Or nord
Adresse : 38 avenue Raquel-Meller

L'immeuble est construit vers 1980 par un architecte inconnu.

Auteur(s) Auteur :

L'immeuble a un plan composite, avec trois étages de soubassement et un rez-de-chaussée surélevé. Il est couvert par une terrasse bordée d'un parapet surmonté d'un garde-corps en métal. L'entrée située au rez-de-chaussée, sur la façade nord, est précédée d'un porche hors-oeuvre disposé en oblique par rapport à la façade nord, parementé en moellon de calcaire, éclairé par une claustra formée d'éléments moulés en ciment et couvert en terrasse. Les façades sud, est et ouest, ont des travées régulières. La façade sud est percée de larges baies vitrées équipées de volets roulants qui ouvrent sur des balcons filants en retour sur les façades latérales. Le balcon supérieur est surmonté, du côté ouest, d'un auvent en béton. La façade est est éclairée à chaque étage par une fenêtre en bande protégée par une grille métallique et par une porte-fenêtre avec balconnet, la façade ouest, par quatre portes-fenêtres dont deux en retrait sur la façade, avec balcons et balconnets. Un conduit d'aération demi-hors-oeuvre parementé en moellon de calcaire établit une séparation entre le retour de la terrasse et les autres baies, depuis le rez-de-chaussée. La distribution intérieure n'est pas connue.

Toit ciment en couverture
Étages 3 étages de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé