hôtel de voyageurs dit Pension de Londres

Appellations Pension de Londres
Adresse Commune : Beaulieu-sur-Mer
Lieu-dit : Beaulieu
Adresse : 23 boulevard Paul-Déroulède
Cadastre : 1987 AC 1

L'hôtel, de catégorie moyenne, est construit à proximité de l'Hôtel Bond's (REF IA06001567) et en bordure de la place Général-de-Gaulle nouvellement créée, dans le 4e quart du 19e siècle, par un architecte inconnu. Au cours du 3e quart du 20e siècle l'hôtel a été détruit et remplacé par un immeuble.

Auteur(s) Auteur :

L'hôtel a un plan régulier en L, avec un sous-sol et deux étages carrés. Il est couvert par une toiture à deux pans à croupes. Le rez-de-chaussée est individualisé par un enduit à refends, les niveaux supérieurs ont un enduit lisse. Les baies situées sur l'aile, qui sont exposées à l'est, ont des balcons. Celles situées sur le corps principal ont des balconnets. L'entrée principale, surmontée d'une marquise, est aménagée au rez-de-chaussée surélevé, sur la façade ouest. La distribution intérieure n'est pas connue.

enduit d'imitation
Étages sous-sol, 2 étages carrés