hôtel de voyageurs dit Hôtel Imbert, actuellement centre de loisirs (Centre de montagne des PTT du Queyras)

Appellations Hôtel Imbert, Centre de montagne des PTT du Queyras
Destinations centre de loisirs
Dénominations hôtel de voyageurs
Adresse Commune : Guillestre
Adresse : avenue du Docteur-Julien-Guillaume
Cadastre : 1830 D1 301, 302 ; 1999 AB 79

En 1830 l'emplacement du futur hôtel est occupé par une maison, une cour et une écurie appartenant à Jacques Albert, capitaine à Guillestre. L'hôtel date de la deuxième moitié du 19e siècle. Le bâtiment abrite aujourd'hui le Centre de montagne des PTT du Queyras depuis 1982.

Auteur(s) Auteur :

Grosse bâtisse de plan rectangulaire à deux étages carrés au-dessus d'un rez-de-chaussée surélevé. Etages accessibles par un escalier intérieur aménagé dans un grand vestibule. Crépi faux appareil aux angles et en partie basse des murs.

crépi
Toit matériau synthétique en couverture