gare de la Roche-de-Rame

Appellations de la Roche-de-Rame
Destinations maison
Dénominations gare
Adresse Commune : La Roche-de-Rame
Lieu-dit : près de la Roche-de-Rame

Gare mise en service avec l'ouverture du tronçon ferroviaire Mont-Dauphin - Briançon le 14 septembre 1884. la gare est désaffectée à la fin des années 1950.

Le bâtiment de la gare de 9 x 8 m présente une façade ordonnancée, avec deux travées et un étage sur rez-de-chaussée. Côté quai, on trouve deux portes d'entrée, encore surmontée des panneaux en tôle émaillée bleue indiquant salle d'attente et chef de gare, avec deux fenêtres au-dessus. Sur les côtés, une porte surmontée d'une fenêtre. La façade présente un soubassement de pierre taillée, avec une maçonnerie enduite au-dessus et des chaînes d'angle.

Toit tôle nervurée
Étages rez-de-chaussée, 1 étage carré, comble à surcroît