fontaine

Destinations fontaine
Dénominations fontaine
Adresse Commune : Lambruisse
Lieu-dit : la Rivière

La fontaine a sans doute été achevée en 1857 (date gravée dans la pierre). Elle a subi une campagne de réparation en 1965 (date gravée dans l'enduit en ciment). Le 12 mars 1912, la commune a acheté une parcelle (N° non précisé) au Pré de Cours, à Ribière, pour y installer une fontaine. S'agit-il du déplacement de cet édicule à son emplacement actuel ?.

Auteur(s) Auteur : ,

Fontaine à deux bassins en pierres de taille calcaires sur chant maintenues par des agrafes métalliques et un cerclage métallique. Couvrement disparu.

Mesures l : 300.0
Statut de la propriété propriété de la commune, []