ferme

Parties constituantes non étudiées bergerie, resserre, cour, jardin potager
Dénominations ferme
Adresse Commune : Ceillac
Adresse : 4e ferme

Le bâtiment peut dater du 18e siècle. La date 1890 est gravée sur le linteau d'une porte intérieure.

Dates 1890, porte la date

Le deuxième niveau de galerie et une partie du mur de la grange sont fermés par un bardage de planches. La plus grande partie de la court est occupée par un plan incliné pavé de rondins de mélèze qui relie la porte d'entrée à celle de l'étable enterrée. Un escalier en bois dessert les étages. L'étable est voûtée d'arêtes.

Toit tôle ondulée, bardeau
Étages rez-de-chaussée, 2 étages carrés
Escaliers escalier intérieur : escalier droit, en charpente
Typologies entrée commune aux hommes et aux animaux, cuisine au rez-de-chaussée, circulation intérieure totale, habitat saisonnier d'hiver, cohabitation avec le troupeau