Ferme

• Façade est.

• fontaine
    • fournil
    • remise
    • jardin potager

Dossiers de synthèse

Parties constituantes non étudiées étable, grange, fenil, resserre, fontaine, fournil, remise, jardin potager
Dénominations ferme
Adresse Commune : Chabottes
Lieu-dit : les Eyrauds
Cadastre : 1837 B4 1633 ; 1977 ZK 38

Le bâtiment qui est indiqué sur le cadastre de 1837 pouvait dater du 18e siècle ; certaines ouvertures semblent avoir été modifiées à la fin du 19e siècle ou au début du 20e ; au début du 20e siècle la toiture était couverte de chaume (information orale).

Secondaire : limite 19e siècle 20e siècle

Le pignon sud-est partiellement ferme par une cloison en planches ; une partie du logis est couvert d'ardoises de pays, le reste du bâtiment de tôle ondulée ; l'étable est voûtée d'arêtes, les pièces d'habitation sont plafonnées

Toit ardoise, tôle ondulée
Étages en rez-de-chaussée
Escaliers escalier de distribution extérieur : escalier droit, en maçonnerie
Typologies maison bloc type IA1 : maison à entrée distincte pour les hommes et les animaux, cuisine au rez-de-chaussée