église paroissiale Saint-Antoine

fausse-stalle de célébrant, haut-relief : Angelot

Titres Angelot
Adresse Commune : Allos
Lieu-dit : Bouchier
Emplacement dans l'édifice côté gauche du choeur

La fausse-stalle de célébrant date du 19e siècle ; le haut-relief en remploi peut dater du 17e siècle.

Auteur(s) Auteur : auteur inconnu

Bois peint en bleu. Elévation des côtés et du couronnement galbée. Façade du dossier et du prie-Dieu à deux panneaux juxtaposés, bordés de moulures petit cadre, avec plates-bandes inclinées ; une étagère en noyer. Coupes carrées chevillées, sauf celles du montant central. Une planche à bordure moulurée est rapportée à la base de la façade du prie-Dieu. Un petit accotoir galbé est embrevé et chevillé dans les côtés. Le siège est constitué par une planche en noyer. Décor rapporté sur le couronnement.

Matériaux bois, peint, décor rapporté

h = 270 ; la = 73 ; pr = 104 : dimensions totales.

Iconographies angelot

Sur le couronnement.

États conservations partie en remploi
Précision état de conservation

Le haut-relief provient du cadre du tableau La Vierge à l'Enfant, saint Antoine et saint Jean-Baptiste, sur lequel il était déjà en remploi. Quelques trous et éraflures.