Eglise de pèlerinage et couvent de carmes déchaussés actuellement église de pèlerinage et couvent de bénédictines Notre-Dame de Laghet

ex-voto, tableau : Deux enfants sur le chemin du sanctuaire de Notre-Dame de Laghet, famille Baccarini

Titres Deux enfants sur le chemin du sanctuaire de Notre-Dame de Laghet, famille Baccarini
Emplacement dans l'édifice Cloître
secteur G2, 10

Cadre en bois.

Matériaux bois, support, peinture à l'huile

h = 52 ; la = 41,5 (dimensions avec cadre).

Précision représentations

Sur une route de campagne menant au sanctuaire de Notre-Dame-de-Laghet, visible à l'arrière-plan : deux enfants, un garçon et une fillette se tiennent par la main. Le garçon tend un bouquet de fleurs à la Vierge ; Apparition de la Vierge de Laghet dans une nuée dans le ciel en haut à droite. ; Couronne haute, robe blanche brodée, manteau rouge.

Inscriptions & marques inscription donnant l'identité du modèle, manuscrit, sur l'oeuvre
date, manuscrit, sur l'oeuvre
numéro d'inventaire, d'origine
Précision inscriptions

Transcription encre, repassé au crayon : RECONNAISSANCE A NOTRE (DAME) DE LAGHET POUR LA GUERISON DE NOS CHERS ENFANTS. DIPHTERIE. ADOLPHE ET BACCARINI LOUISETTE. 1944. ; numéro d'inventaire topo-numérique : G2-10 (verso : craie) ; inscription : GAUCHE MAUNUt. (verso : stylo)

Précision état de conservation

Etat de dégradation de l'ex-voto : lacunes de la couche picturale ; surface craquelée ; enduit défectueux ; coulures et projections ; cadre abîmé (rayuré).

Catégorie : Action de grâce

Statut de la propriété propriété d'une association diocésaine