Titres Demande de guérison d'un jeune homme, Roger Bastiale
Emplacement dans l'édifice Cloître

Catégories peinture, photographie
Matériaux bois, support, peinture à l'huile
papier, application, coloré

h = 30 ; la = 44 (dimensions avec cadre).

Précision représentations

Dans une chambre : un jeune homme est alité. Une femme est agenouillée dans la pièce et prie ; Apparition de la Vierge de Laghet dans un nuée en haut à droite : elle diffuse ses rayons dans la chambre ; Couronne haute, robe blanche brodée, manteau bleu ; Portrait de deux personnes âgées.

Inscriptions & marques inscription donnant l'identité du modèle, peint, sur l'oeuvre
signature, peint, sur l'oeuvre
numéro d'inventaire, d'origine
Précision inscriptions

Transcription : ROGER BESTIALE, 14 ANS, SAUVE MIRACULEUSEMENT PAR LE DON DE NOTRE DAME DE LAGHET (en bas à droite, en noir) ; signature : DEGIOANNI (en bas, à gauche) ; numéro d'inventaire topo-numérique : D3-34 (verso : craie) ; localisation : 5R4. (verso : rouge)

Précision état de conservation

Etat de dégradation de l'ex-voto : lacunes de la couche picturale ; surface craquelée ; support irrégulier (noeuds et veinures apparents avec éclatement du support) ; cadre abîmé (enduit écaillé).

Catégorie : Maladie ; La stylisation de la Vierge de Laghet et l'inscription qui se développe sur plusieurs lignes sur la surface peinte inclinent à dater cet ex-voto milieu 20e siècle.

Statut de la propriété propriété de l'Etat